IMG_0989

Лайки крутятся, мемасы мутятся

Совсем недавно ютуб потрясло очередное шоу, буквально сочащееся качественным контентом. «Дружко шоу» всего за месяц с небольшим набрало более чем два с половиной миллиона подписчиков, хотя выпусков на канале всего 7 (если считать части 4.0, 4.1, 4.2 и 4.3 за одну). С чем связана такая ошеломительная популярность? Как получить такой же максимально быстрый и действенный результат? Задавшись этим вопросом, наша редакция не могла отвечать на парах в течение месяца. После продолжительного мозгового штурма мы пришли к очевидному выводу. Итак, хайпанём немножечко?

Вас наверняка мучает интрига, связанная с выводом, о котором мы упомянули ранее. Проведя несколько бессонных ночей за мониторами компьютеров, наши аналитики сообщили, что популярности шоу способствует неисчислимая харизма его ведущих. Легендарный Сергей Дружко, знакомый нам ещё со времён передачи «Необъяснимо, но факт», бесспорно, заслуживает внимания, однако о нём известно куда больше, чем о нашем сегодняшнем госте, ведь это ведущий рубрики «Биржа мемов» – Лев Шагинян! Кто он, этот загадочный молодой человек, заявляющий, что он — «самый сексуальный мужчина СВАО 97-98»? Давайте разберемся :)

IMG_0991

POSTED: Как создаётся материал «Биржи мемов»?

Лев: Сначала собираем материал, реально анализируем, что в тренде. Затем пишем текст, придумываем шутки и записываем. Запись довольно быстро проходит.

IMG_0987

POSTED: Чем вы занимались до появления в «Дружко шоу» и ушли ли из профессиональной журналистики?

Лев: До Дружко я был профессиональным ведущим. Рассказывал про волеизъявление американского англо-саксонского большинства, вел эфиры по брэкзиту, прямые эфиры по терактам, арестам министров, различным важным событиям. С декабря прошлого года ушел с Лайфа. И вот с Апреля мы работаем с ребятами в проекте «Дружко шоу».

IMG_0988

POSTED: Насколько «Дружко шоу» важно для вас и чем планируете заниматься после?

Лев: Неизвестно, куда меня дальше приведет жизнь. Сейчас я проф ведущий с хорошим бэк-ом, который ведет Биржу Мемов. Возможно, отчасти поэтому рубрика так хорошо зашла, потому что в кадре я — классический телевизионный ведущий, который рассказывает о мемасах, лолах и кеках с очень серьезным лицом. :)

IMG_0986

POSTED: Предпочитаете личное общение или соцсети? Какая ваша любимая соцсеть?

Лев: Я люблю соцсети. Любимая — инстаграм. В плане общения — вотсап, телеграм.

IMG_0992

POSTED: Создвали ли вы мемы для 4ch, MDK и других пабликов?

Лев: Лично мемы не создавал, но видел много мемов про меня. :)

IMG_0990

POSTED: Какое самое важное для страны событие вы освещали?

Лев: Я освещал несколько взрывов домов, мировых терактов, выборы Трампа, Сирийский конфликт, Брэкзит. Чаще всего были мировые новости важные. Сложно сказать, что из этого было важнейшим. Самым трудным эфиром был в моей жизни эфир по Брекзиту. Это был мой первый моно-эфир (когда все эфирные часы посвящены одной теме). У нас говорили, что из первого моно либо выплываешь, либо тонешь. Я выплыл.

IMG_0994

POSTED: Как вы учились в вузе?

Лев: Учился не очень хорошо. Тройки были. Был увлечен литературой. По всем периодам у меня были пятерки. Рано начал работать, поэтому с третьего курса в институте бывал мало. Тяжело сказать, было ли это правильным решением тогда.

POSTED: Не могли бы вы дать пару советам начинающим журналистам?

Лев: Совет начинающим — Ловите волну. Пробуйте, экспериментируйте. Я очень долго сам себя сдерживал какими-то рамками. Сейчас вектор сменился. Позволено много такого, что раньше было табуировано.

IMG_0993

POSTED благодарит Мемператора Льва I за откровенность, желает вам удачной игры на бирже мемов, и помните: без лола и кека не бывает чебурека! 😉

Поделиться

Автор

Семён Шамаев

Семён Шамаев

Студент ИГСУ РАНХиГС, эффективное государственное управление, 1-й курс.