luciddreamingbrain01

Деградация в тренде

Современный мир развивается с такой скоростью, что порой не успеваешь уследить за всеми новыми тенденциями.
POSTED рассуждает о наболевшем и представляет, как модные сегодня тренды будут выглядеть спустя некоторое время.


Социальная сеть «Nimses»
«Nimses» – единая мировая система, которая фиксирует и сохраняет прожитое время человеческой жизни и позволяет управлять им»Разработчик

В параллельной вселенной

2086 год н.э. На земном шаре больше нет государств. Создано глобальное классовое общество, управляемое местными коммунами. Единственная на планете валюта — нимы.
Существует определённый имущественный порог, делящий всё население Земли на два класса: эксплуатируемые и эксплуататоры (те, чьи предки в установили приложение «Nimses» в далёком 2017 году и в конце жизни по наследству передали своим детям уже достаточный запас нимов).
Каждый человек волен использовать нимы по собственной воле: кто-то может вложить их в себя, в развлечения, путешествия, предметы роскоши, а кто-то тратит их на близких людей, на общение, на возможность любить и быть любимым.
Люди, на счету которых не остаётся нимов, считаются изгоями и подлежат изоляции в специально отведённых зонах.

Вы: ничего не напоминает?
POSTED: Да нет вроде…
in-time-vremya-film-paren-devushka-dzhastin-timberlejk-amanda-sajfred-pistolet-oruzhie

В нашей вселенной

Нельзя не признать, что создатели «Nimses» уже довольно неплохо хайпанули за счёт оригинальной задумки, качественной рекламы и крутого дизайна самого приложения. Но есть ли у новой социальной сети будущее?
На данный момент, «Nimses» выглядит более чем сырым. Кроме действительно интересной геолокационной карты, в нём почти ничего нет. Разработчики вот-вот обещают открыть некий внутренний магазин (выводить нимы и обменивать их на реальную валюту невозможно). Поэтому особенно интересно следить за грядущими обновлениями и, наверное, отталкиваясь уже от них, мы сможем делать какие-либо выводы.
Разработчики обещают, что «Nimses» положит «конец шатаниям по всем соцсетям», став чем-то универсальным и актуальным, ведь соцсети, какими мы привыкли их видеть, уже исчерпывают себя. Но трудно представить себе, чтобы разработка украинских программистов вытеснила с рынка инстаграм или популярные мессенджеры.
10

Стикеры

В параллельной вселенной

2053 год. Изобретён и введён в обиход официальный язык Emojii. С обычной университетской дисциплины «Теория коммуникаций Emojii» он эволюционировал в реально используемый по всему миру самый популярный в истории исключительно письменный язык.
Эмодзи и стикеры особенно активно используются среди глухонемых и стали аналогом азбуки Морзе.

Young couple with speech bubble on blackboard, studio shot

В нашей вселенной

Реальный тренд на стикеры исчерпывающим образом иллюстрирует новое нашумевшее видео от Apple с кричащим названием «Стикеры вместо слов». Если вы до сих пор не видели его, то смотрите.

Наша коммуникация стремится к упрощению всеми возможными способами. Но это ли плохо? Ведь чем меньше и проще мы думаем, тем легче и счастливее живётся. Проблема?
Вывод каждый сделает для себя сам.
0_64cb0_badd89e7_XL

Спиннеры
В параллельной вселенной

2028 год. Художественное вращение спиннеров признаётся олимпийским видом спорта. На олимпиаде любители сражаются за медали. Профессионалы же вращают за деньги. Существует профессиональная Ночная лига по вращению спиннеров с призовым фондом равным годовому заработку Тайгера Вудса, Криштиану Роналду и Александра Овечкина вместе взятых.

523563-22726571-1600-900

В нашей вселенной

Спиннеры войдут в наш повседневный обиход и перестанут привлекать внимание соцсетей (перестанут быть мемом). Они будут у любого простачка и каждого школьника. Появятся спиннеры с изображениями мультяшных героев, низкокачественные коллаборации спиннеров с другими игрушками. Пара спиннеров всегда будет висеть в любом ларьке с безделушками, к примеру, на пляжах или в цирках.

IMG_9709

  • Но мы то знаем, у кого был самый крутой спиннер в истории:

    jack the sparrow

    Наводнение сторис в инстаграме

    Тенденция, о которой не говорят. Но это не отменяет её всеобъемлемости.

    В параллельной и в нашей вселенных

    Постить то, с кем ты проводишь время и чем завтракаешь стало трендом ещё с появления и раскрутки инстаграма как такового. И это не сказать, что плохо. Это даже очень занимательно. Люди тщательно отбирали лучшие свои фотографии, создавая действительно приятную глазу картину: и себя показать и на других посмотреть.
    Появление Инстаграм сторис развязало нам руки, лишив необходимости фильтровать контент, наполнило ленту всяким мусором.
    lmCy4hQR978MQ00mj4vTw8
    И даже это не так страшно.
    Страшно то, что наш пост в инстаграме теперь становится самоцелью, симулякром. Неважно, попал ты на полезный, информативный форум, на выставку искусства или же тебя наконец пустили в Gipsy. Суть одна: у тебя не получится сполна получить знания с форума, толком насладиться искусством или вечеринкой. Главное: сделать фотку на фоне пресс-волла или с бокалом алкоголя, который теряет свою ценность сразу после опубликованного чекина.
    Зато теперь мы точно знаем всё о всех. И это чудесно! Особенно этому был бы рад Маркус Холлоуэй, главный герой видеоигры Watch Dogs 2. Вы делаете всю работу за него.
    watch-dogs-2-ubisoft-haker-1073
Поделиться