GEEK PICNIC

Kaspersky Geek Picnic 2017

Бои роботов и битвы в VR-реальности, электромузей и музыка молний. Напоминает мир будущего, не так ли? Команда POSTED посетила один из крупнейших в мире фестивалей, посвященных науке и искусству — Geek Picnic 2017. Погружайтесь в атмосферу высоких технологий и читайте новый материал.

Ценители Hi-Tech-вселенной далеко не в первый раз посещают фестиваль. Первый московский Geek Picnic прошел на ВДНХ в 2014 году. До этого с 2011 года фестиваль проводился в Санкт-Петербурге, собирая на различных площадках десятки тысяч людей, увлеченных наукой. «Игры разума» — так в этом году звучит тема фестиваля,  главным партнером которого в Москве стал Kaspersky Lab.

GEEK PICNIC 2

Гигантские толпы людей собирались рядом с интерактивными шатрами, где были представлены уже традиционные развлечения. Каждый посетитель мог найти что-то на свой вкус: от игры или просмотра фильма в виртуальной реальности и представления Tesla Show до практических опытов в химии.

GEEK PICNIC 3

Нескрываемый восторг гостей фестиваля вызвала не только развлекательная, но и лекционная программа Geek Picnic 2017. Участники  явно мечтали о суперспособности присутствовать в нескольких местах в одно время, ведь на фестивале на различных площадках проходило более четырех выступлений от влиятельных специалистов в области высоких технологий, архитектуры и, конечно же, популярной науки одновременно!  Настоящим подарком для гиков стало выступление хедлайнера фестиваля — Лоуренса Краусcа, американского физика, специалиста в области астрофизики и космологии.

GEEK PICNIC 4

Стоит отметить, что фестиваль подарил участникам игры не только разума, но и желудка! Бесконечно длинные витрины с всевозможной едой из любимых ресторанов, дымящиеся коктейли и приятные для студентов бесплатные дегустации стали причиной очередной порции снимков еды в Instagram.

#гикпикник #geekpicnic #kaspersky_geekpicnic #каперский

A post shared by Irina (@ira_zlm) on

Думаю, скину личный мини-отчёт пачкой. Я не снимала фото — я бегала между лекциями, от Лоуренса Краусса (физика и атеизм) к Жан-Кристофу Бони (футуризм и ИИ), от Олии к Найджелу, пытаясь при этом не уронить нано-мороженку. Лежала на траве, ела любимый вок и слушала лекции по астро-физике, видела тесла-шоу под Prodigy, услышала самый высокий контр-тенор (4 октавы), а именно Сергея Сорокина в образе Двуликого, выпила коктейлей с азотом в отделе Стимпанка, жала кибер-руки и получила письмо от старого друга. Не забываем про бои-роботов и всякое классное с "Риком и Морти". Просто восторг. Господь Иисус. 🎆🎇🎆 … #geekpicnic #kaspersky_geekpicnic #lawrencekrauss #ЛоуренсКраусс #ЖанКристофБони #JeanCristopheBonis #future #TeslaShow #ТеслаШоу #НайджелЭкланд #NigelAckland #гикпикник

A post shared by Nicole (@nicole_false) on

Geek party 🤓 #geekpicnic #vsco #vscomoscow #kaspersky_geekpicnic

A post shared by Anastasia Novoselova (@pineapple_days) on

Фестиваль Geek Picnic позволил в очередной раз понять, что будущее намного ближе, чем нам кажется. Ну что ж, начинаем копить на билет на Марс и думать, чем будем заниматься, когда должность госслужащего займет какой-нибудь искусственный разум 😉

Geek GIF - Find & Share on GIPHY

Поделиться

Автор

Ксения Бадашева

Ксения Бадашева

Студент Liberal Arts, мультимедийный журналист и воображаемый блогер.