IMG_6960

Юбилей Группировки Ленинград

В этом году Группировке Ленинград исполняется 20 лет! Такому событию мы посвятили целую статью. Если вы тоже фанат творчества Сергея Шнурова и знаете, почему в Питере надо пить, то эта статья специально для вас!

Многие песни Ленинграда стали настоящими питерскими гимнами. Лето наступило почти два месяца назад, а это значит, что на Невском проспекте уже давно звучат песни Шнурова в исполнении уличных музыкантов. Рядом с Казанским — «Мне бы в небо», около канала Грибоедова — всем полюбившаяся песня «В Питере — пить». Эта музыка создает особую атмосферу в городе.IMG_6959 Теперь каждая уважающая себя девушка хочет «очки как у Собчак». А любой парень скажет вам, что «в моде сейчас какой-то ЗОЖ». Сегодня невозможно представить ни одной домашней вечеринки без именитого «Экспоната», а композицию «В Питере — пить» вообще считают туристическим гимном страны (у нас даже есть статья с таким названием :) ).IMG_6961

Популярность Группировки Ленинград растет с каждым годом, даже сложно представить, что в этом году группе стукнуло 20 лет. По этому случаю коллектив отправится в тур «20 лет на радость» и даст более 20 концертов, как в городах России, так и за рубежом.IMG_6962
13 июля прогремел концерт в Москве на стадионе «Открытие Арена». Было громко, шумно и красочно, короче говоря, именно так, как и обещал Шнуров. В общем, аншлаг! Кстати, не удивительно, ведь еще за два дня до концерта Сергей Шнуров в социальной сети Instagram сообщил о том, что 44000 билетов продано (из 47 тыс. возможных) и попросил с пониманием отнестись к небольшой задержке появления группы на сцене, связанной с пропускной способностью и числом желающих попасть на концерт. Но даже такое огромное количество зрителей не помешало оторваться по полной. Веселились, конечно, не все, а только те, кому есть 18. Все концерты группы имеют возрастные ограничения, а всё из-за ненормативной лексики в песнях, без которой Ленинград — не Ленинград.

К сожалению, есть и плохие новости, одна из солисток группы Ленинград —Василиса Старшова покидает группу :( .IMG_7037

В своём Instagram певица написала: «Ребзя, здорова! Дела такие: Да, я больше не пою в Ленинграде.» Напомним, что из-за болезни Василиса пропустила пару концертов, включая юбилейный в Москве. Сергей Шнуров пока не давал никаких комментариев, но ещё три дня назад на вопросы подписчиков: «Где Василиса?» лидер Ленинграда ответил, что не знает где она. Кстати, это не первая солистка, которая покидает группу. За 20 лет существования Ленинграда были ещё 2 певицы: Юлия Коган и Алиса Вокс. На смену последней как раз пришли Василиса Старшова и Флорида Чантурия.

Новость, конечно, неприятная, но «show must go on» как говорится. У группы ещё много концертов впереди и если же вы не успели попасть на их выступление в Москве, ни в коем случае не расстраивайтесь! Самое время брать билеты и махнуть в Юрмалу, Сочи или даже Ниццу!

Ловите расписание концертов :)

IMG_6956

Поделиться