пш5

Внеучебка близко!

Считанные дни остаются до одного из главных академических мероприятий в жизни первокурсника – «Первого шага». И пока организаторы и команды клубов заканчивают последние приготовления, а первокурсники раздумывают, к какой стойке они подойдут в первую очередь, главный организатор «Первого шага» Эмиль Мурадян приоткрыл завесу тайны и поделился подробностями подготовки к такому масштабному мероприятию.

пш2

POSTED: Привет, Эмиль! Расскажи, почему ты решил взяться за организацию «Первого шага»?

Эмиль: В самом начале первого курса, будучи участником «Капустника», я думал: «А какого это – быть по ту сторону занавеса? Говорить, когда и кому выходить? Декорировать зал, придумывать сценарий, концепцию?» Позже я стал волонтером и принимал участие в подготовке многих мероприятий, каждое давало мне опыт. После Гайдаровского форума я написал главным организаторам «Мисс РАНХиГС» и «Студенческой весны», так сказать, сам просился в рабочую группу. Почему сразу в два мероприятия? Просто я надеялся попасть хоть куда-нибудь. Но тут оказалось, что меня взяли и туда, и туда. После организации этих мероприятий пришло понимание, что нужно развиваться дальше и наконец попробовать себя в роли Главы Рабочей группы. Но браться сразу за организацию, например, «Калейдоскопа Культур» или «Новогоднего бала» было бы слишком глупо с моей стороны. Как говорится, начинать нужно с малого. Все-таки «Первый шаг» по сравнению с остальными мероприятиями имеет меньший масштаб в плане организации. Тем не менее, на мой взгляд, оно довольно-таки важно для первокурсников, ведь именно здесь они знакомятся со всей внеучебной деятельностью нашей Академии, начинают свой путь.

пш4

POSTED: А чем «Первый шаг» этого года отличается от предыдущих? Готовите какой-то сюрприз?  

Эмиль: Да, как вы могли заметить, в этом году у «Первого шага» наконец-то появилась тематика. Мы подумали, что это будет довольно интересно, плюс хотелось вывести мероприятие на новый уровень, более высокий, чем был ранее.

Еще для меня стал большим вопросом тот факт, что у такого крутого мероприятия нет своей группы ВКонтакте, ведь это ТАКАЯ информационная площадка! Столько всего можно рассказать, организовать и сделать просто с помощью группы!

Также в этом году увеличилось число клубов, у нас будут представлены и новые проекты, созданные совсем недавно. Я считаю, что это прекрасная идея – дать шанс молодым клубам показать себя, завоевать аудиторию.

пш7

POSTED: Да, полностью с тобой согласны. Как известно, темой «Первого шага» этого года стала «Игра престолов». Откуда вообще взялась такая идея?

Эмиль: На самом деле, думали над тематикой недолго. Лично у меня «Первый шаг» почему-то ассоциируется с ярмаркой внеучебной деятельности Академии, причем именно средневековой ярмаркой. Рыцарские турниры, барды, короли… И тут, как только я написал по поводу средневековья, нам всем одновременно пришла в голову мысль об «Игре престолов»! Сейчас это очень актуально, ведь многие смотрят этот великолепный, не побоюсь этого слова, сериал! Как только мы определились с концепцией, у всей рабочей группы загорелись глаза, идеи сыпались, буквально, одна за другой, прямо-таки не терпелось воплотить их все в жизнь!

пш9

POSTED: Как бы ты одним-двумя словами описал команду организаторов?

Эмиль: Великолепные. Нереальные. Вы не представляете, какие прекрасные ребята в рабочей группе! Они помогают мне во всем, работают день и ночь, чтобы организовать нечто действительно невероятное. Это все мои хорошие друзья, с которыми мы так или иначе сталкивались на мероприятиях, и я очень рад, что они поверили в меня, дали мне возможность реализовать себя в чем-то новом. Если вы это читаете, то знайте, я люблю вас! Вы у меня самые крутые!

POSTED: Надеемся, что они действительно прочитают эти строки! Сам ты посещаешь мероприятия клубов Академии? Если да, то каких?

Эмиль: На самом деле, на первом курсе мне очень хотелось посещать мероприятия разных клубов — «Casus Belli», «Oratory school» и т.д., но я все время отдавал Студенческому совету и его мероприятиям. Но по-моему, еще не поздно сходить туда, куда так хотелось, тем более что сейчас будет еще интереснее!

пш6

POSTED: Представь, что ты вновь тот первокурсник. К какому «Дому» на «Первом шаге» ты бы подошел к первую очередь?

Эмиль: Если б в мое время был такой «Первый шаг», с такими же «Домами», мне кажется, я бы просто растерялся! Ведь «Домов» девять, а клубов еще больше – аж глаза разбегаются! Но все же, не буду врать, я бы подошел к стенду Студенческого Совета Академии, просто потому, что это мне ближе всего! Как говорится, студсовет в сердце! 😊
пш3

POSTED: И, напоследок, расскажи о своих планах на будущее. Может, уже готовишь нечто ещё более масштабное?

Эмиль: На самом деле, да, готовлю. Что именно, пока не скажу, секрет. Но знайте, это будет нечто яркое и точно незабываемое в жизни первокурсника.


Мы благодарим Эмиля за такое искреннее и вдохновенное интервью! Надеемся, вам тоже не терпится узнать, что же такое готовит его команда. А уже 15 сентября мы ждем всех на «Первом шаге». Вы же знаете, где нас искать?

пш8

Поделиться