Oh8EKuYS42Y

В Манеже стартовал новый сезон MBFW

Вчера, 21 октября, состоялось открытие ежегодного осеннего сезона Mercedes-Benz Fashion Week. Команда POSTED, по традиции, посетила самые интересные показы и делится с вами своими впечатлениями.

5mL__nYFC78

В час дня начался коллективный показ народных художественных промыслов «Лен и кружево» при поддержке Минпромторга России, который объединил дизайнеров из разных регионов страны и показал их возможности и потенциал. Элементы традиционных народных промыслов были удачно интегрированы в современные образы, поэтому коллекции органично смотрелись на одном из самых престижных подиумов страны и почти не уступали именитым брендам, чьи показы должны были стать хедлайнерами дня.

CCDWz-_FsLw
pAK6Bv0Y26M
I4smt1uZqDI
CHaAnFrWIWU
5ETf_PIYdlE

Одним из таких брендов, безусловно, был SLAVA ZAITSEV и новая коллекция непревзойденного мастера в мире российской моды. Показ вновь собрал рекордное количество зрителей, а кутюрье остался верен себе, представив классическую коллекцию с изящными силуэтами и проверенными временем фасонами. Изысканные ткани и благородные текстуры в сочетании с узнаваемым стилем (например шляпы моделей как отдельный вид искусства) никого не оставили равнодушным.

wNkDYGTXl6s
LEdHLewiTFQ
24uwSqSspuY
5xwCgWKz9uA

Не менее ожидаемым был и показ Беллы Потемкиной. В коллекции можно выделить два направления: провокационные образы в красных и черных тонах, выполненные из агрессивных материалов вроде кожи, ткани с пайетками и даже пластика с преобладанием длины «мини», и более женственные и легкие look’и с элегантными летящими силуэтами и воздушными тканями. В качестве специальной гостьи во время дефиле выступала Ольга Бузова, создавая нужную атмосферу своим вокалом и образом.

xqW1fs83dqc

Кроме того, в рамках первого дня MBFW состоялись презентации коллекций казахстанских дизайнеров на объединенном показе Kazakhstan Fashion Week и грузинского бренда Tinatin Magalashvili & Ekaterine Buzaladze, которые совместили в себе национальный колорит и последние тенденции мировой моды.

Также свою первую, но при этом громко заявившую о себе коллекцию Atelier B by Gala B, представила стилист Гала Борзова при поддержке Mercedes-Benz.

Оставайтесь с нами и следите за самыми главными новостями этого сезона MBFW!

Поделиться

Автор

Оля Суховейко

Студентка 2 курса ВШФМ РАНХиГС, журналист по призванию.