quWmG2AZeF8

Завершился очередной сезон MBFW Russia

Позавчерашний день — 26 октября, стал последним в этом блестящем сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia. На протяжении недели гости могли наблюдать за развитием любимых кутюрье и дебютами новых на этой площадки дизайнеров. 7 дней и несколько десятков показов — мы выбрали самые необычные и запоминающиеся из них, чтобы поделиться своими впечатлениями с вами.

Многие бренды участвовали в проекте MBFW Russia «Российские дизайнеры против СПИДа». Так, например, первым выходом в показе N.LEGENDA было длинное красное платье из сетки, созданное специально для поддержки этой инициативы. Основу коллекции составили асимметричные платья, юбки из бахромы и джемперы с открытой спиной.

mYokFnTcBOY
JWMf8DPv-HY
aCFFDVqCBXU

Анастасия Кондакова также придумала образ для акции против СПИДа — красное платье-бандо с необычным вырезом. Преобладающими цветами основной линии стали нежные оттенки белого и лавандового в сочетании с ярким звездным принтом. Женственные силуэты и естественные очертания — бренд KONDAKOVA остался верен своим традициям.

jpolUfxm-0Y
_gguD7EaNYw
pRVR2rNM_mU

Как и в прошлом сезоне, дефиле Oksana Fedorova Design Studio стало одним из главных событий четвертого дня Недели Моды. Оксана снова создала коллекцию в стиле современной классики из тканей пастельных оттенков с природными фактурами. Брюки свободного кроя, платья-туники и oversize-рубашки в оливковых и кремовых тонах органично дополнялись блестящими аксессуарами и цветочными принтами.

На показе YASYA MINOCHKINA также не обошлось без красного платья — на этот раз сетчатым с V-образным вырезом. Коллекция вечерней одежды, в которой преобладали платья с причаленными силуэтами, порадовала зрителей женственными фасонами с рюшами, воланами и прозрачными вставками в сочетании с трендовыми и агрессивными цветами, такими как хаки или фуксия. Ромашковые принты и аксессуары с этими прекрасными цветами стали изюминкой коллекции.

jFhtgrZWLL8
I0ziM9EakVY
gBjJG8bGI5I

Нельзя не отметить такой озорной и непохожий на другие показ ZA_ZA. Неожиданные формы, нарочито гипертрофированные длина и объем некоторых деталей, шуба с цветочным принтом и провокационные надписи «ZA_ZA BOSS» — все это новая коллекция эпатажного бренда.

ZPSHkRLiDTo
glkLjXreO-A
fDMwjv-ESn0

Полной противоположностью стала коллекция KSENIASERAYA, созданная из простых материалов вроде вискозы и хлопка. Однако за кажущейся простотой скрывается элегантность, выражающаяся в силуэтных линиях, текстурах и сочетании цветов. Одинаковые нестандартные прически моделей и броский макияж в современном восточном стиле, как и музыкальное сопровождение, создавали ощущение целостности и завершенности коллекции.

Грузинский бренд MACH&MACH сделал ставку на блестящие элементы и провокационные модели. Откровенные платья — сетки, длина мини и платя в бельевом стиле сменялись целомудренными нарядами с цветочными принтами и длинными пальто.

fNVXeRdV9pA
ETdF12mTi5k
Bwh3J_MUZ8c
03Ux343U2jk
_3XBdrt0NNw

Игорь Гуляев сделал из своего показа перфоманс. Дефиле было оформлено в стиле немого кино, а после финального прохода всех гостей пригласили на подиум принять в нем участие. Бренд выдержал свой фирменный стиль: классические модели юбок, платьев и блузок были гармоничном украшены мехом, бахромой и перьями, разбавлены принтами с изображениями женских силуэтов и дополнены головными уборами и другими аксессуарами в стиле модного дома.

Сезон завершился показами молодых дизайнеров. Как и следовало ожидать, они прошли под лозунгом «эпатаж и провокация». Полуобнаженные модели, нецензурные надписи, призванные придать изюминку базовым вещам и соответсвующее музыкальное сопровождение — все это подарило зрителям новые ощущения перед завершением Недели Моды.

До встречи в следующем сезоне!

Поделиться

Автор

Оля Суховейко

Студентка 2 курса ВШФМ РАНХиГС, журналист по призванию.