Back

Что такое современный digital

Сфера digital — это что-то про технологии и маркетинг. Таково общее представление об этой отрасли у тех, кто отдаленно о ней слышал. Сегодня наша цель — рассказать, что такое мир digital в действительности и почему он может быть вам интересен.

Что это такое
Сначала разберемся, зачем в принципе понимать, в чем суть digital. Во-первых, мы активные пользователи Интернета, и не будет лишним знать, с чем мы ежедневно сталкиваемся в сети. Во-вторых, это быстро растущее, современное направление, обучиться которому можно без особых проблем.
Вкратце digital — это о том, чтобы сделать взаимодействие между потребителем и производителем продукта более эффективным. Достигается большая прозрачность во взаимодействии, как вы уже поняли, с помощью интернет-технологий: программирования, создания приложений, контента, рекламы. Иными словами, эта сфера позволяет не просто «продвигать» товары и услуги с помощью маркетинга, но и в целом рассказывать о них потенциальным покупателям.
Что включает digital
Отрасль развивается и включает в себя все больше направлений. Сейчас ее можно разбить на: программирование, дизайн и UX, интернет-маркетинг (в котором тоже много направлений).
CodeВ программировании основная задача — делать работающие сайты и приложения. Здесь специалисты преобразуют спроектированные и нарисованные дизайнерами (о которых чуть позже) макеты в код. Затем этот код превращается в то, что мы видим каждый день: интернет-магазины, привычные сайты, новостные ресурсы, социальные сети. Как не затеряться во всяких HTML, CSS, Java, Python, PHP и других составляющих программирования — читайте в нашем недавнем посте:
 Phone
Веб-дизайнеры разрабатывают саму концепцию, идею будущего сайта или платформы. После они определяют, как он будет выглядеть: цвета, композицию, шрифты. Кроме того, дизайнер ответственен за взаимодействие ресурса с пользователем: его цель — создать максимально удобный и функциональный интерфейс.
Маркетинг — очень объемное направление. Копирайтинг, контекстная реклама, e-mail рассылки, медиастратегии — все это его составные части. Результаты работы выходцев из маркетинга мы замечаем повсеместно: рассылки в собственной почте, выдачи в поисковых системах, рекламирование продуктов блогерами. Для бизнеса продвижение в цифровой среде превращается в необходимость. Во многом поэтому появляется немалый спрос на профессионалов в этой области и множество возможностей для обучения.
Итог
Digital становится все более привлекательной сферой. Это и сочетание творчества и техники, и постоянное движение и развитие, и неплохой уровень зарплаты для специалистов. Так что если возникнет желание привнести что-то новое в жизнь, то, вероятно, стоить попробовать себя именно в этом направлении 😉
Поделиться