Hellweek-2

Как изменить свою жизнь за 7 дней?

В суете все мы забываем, на что мы способны. Мы живем в плену привычек и рутины и даже не задумываемся, каким потенциалом обладаем на самом деле. Каждый из нас недооценивает его и скромно занижает, искренне считая, что его возможности по десятибалльной шкале находятся где-то не выше четверки. Однако, прочитав новую книгу Эрика Ларссена “Адская неделя”, вы поймете, что с легкостью можете достичь десятки, проблема лишь в том, что вы боитесь это представить.

“Адская неделя” – это суровое испытание для офицеров вооруженных сил Норвегии, спецкурс, использующийся при подготовке спецназовцев. Ларссен сам прошел эту подготовку и разработал гражданскую версию “адской недели”, семидневный интенсив, на который способен любой человек. Эти семь дней заставят вас вновь ощутить вкус жизни, узнать на что вы действительно способны и дадут вам импульс для перемен к лучшему.

article_image_EVERYONE_NEEDS

“Пожалуй, в этой стране я единственный, кто испытал на себе адскую неделю в вооруженных силах. Этот опыт я получил в военном колледже. Безусловно, лучше меня были тысячи парней. Но я чувствую невероятную гордость за свои достижения, потому что помню, с чего начинал. Я был довольно хилым, неуверенным в себе мальчиком, который едва ли видел себя хорошим солдатом или офицером. Именно это несоответствие и возможность его преодолеть заставили меня учиться с удвоенной силой: я стал крепче, увереннее в себе и взрослее. И адская неделя — одна из причин этих перемен.”

Эрик Ларссен, лагерь в Трендуме, Норвегия, лето 1992

Ларссен утверждает, что ваша, на первый взгляд, благополучная и спокойная жизнь – это прямая линия от рождения до смерти. У вас есть все необходимое, вы довольно успешны и в целом вас все устраивает. Однако каждый день вы проживаете по одному и тому же сценарию, один является почти точной копией другого. Вы увязли в этой рутине, а ведь мир щедро дарит вам столько возможностей! Почему бы не нарушить эту линию, заложив петлю в виде одной недели, которая кардинально изменит ваше мировоззрение и образ жизни?!

Для этого нужно следовать определенным правилам:

  1. Вставать в пять утра, ложиться в 10 вечера
  2. Быть сконцентрированным на каждом дне, жить моментом
  3. Строго соблюдать план
  4. Быть полным энергии
  5. Не смотреть телевизор, свести к минимуму использование социальных сетей
  6. Не отвлекаться на посторонние дела в рабочее время
  7. Правильно питаться
  8. Осуществлять физические нагрузки каждый день

opportunity

Каждый новый день “Адской недели” развивает определенные навыки, такие как управление своими привычками, сосредоточенность на деле, тайм-менеджмент, умение выходить из зоны комфорта, правильно отдыхать и восстанавливаться, вести внутренний диалог и делать адекватные выводы. Ларссен подробно и заботливо расписывает задания, которые помогут вам в этом нелегком деле, и дает ценные советы, которые если не облегчат этот курс, то точно помогут пройти его успешно.

“Адская неделя” – это испытание далеко не только на физическую выносливость, как в оригинальном курсе подготовки бойцов, но и полезный урок, определяющий вашу ментальную выносливость. Хотя бы на одну неделю вы превратитесь в лучшую версию себя. Научитесь плодотворно работать и качественно отдыхать, доводить начатое до конца и отсекать ненужное, ставить высокие цели и быть оптимистичным. Вы сможете даже делать вещи, которые раньше казались и вовсе невозможными, например рано ложиться и рано вставать. Это просто и сложно одновременно, но в любом случае этот опыт останется с вами на всю жизнь.

hell-week-erik-bertrand-larssen

Решайтесь прямо сейчас, потому что время не ждет. Чем раньше вы проживете “адскую неделю”, тем раньше ваша жизнь изменится к лучшему. А когда тысяча разных голосов попытаются убедить вас в том, что час не настал, прислушайтесь к единственному, который тихо скажет: “Ты готов, у тебя все получится”.

Не бойтесь нового! Удачи!

Поделиться

Автор

Оля Суховейко

Студентка 2 курса ВШФМ РАНХиГС, журналист по призванию.