x5qenvWNvvo

День Донора РАНХиГС

1 декабря в стенах Академии прошел День Донора. Вы знали, что в РАНХиГС учатся неравнодушные студенты, готовые спасти возможно чужую жизнь? Оглянитесь, а вдруг это ваш однокурсник. Команда POSTED взяла интервью  у ребят, которые приняли участие в этой акции.

новый коллажньаоа

POSTED: Почему ты решил(а) принять участие в Дне Донора?

Артем Матвеев: Я считаю, что это прекрасная возможность для каждого помочь нуждающимся людям. Моя хорошая подруга почти стала почетным донором, и она мне показывала смс со словами «Ваша кровь сегодня спасла жизнь человека». Я понял тогда, что должен помогать другим таким способом.

Роман Грищенко: Я решил принять участие, потому что с самого детства родители привили мне неравнодушие и желание помогать людям, оказавшимся в беде. По этой причине я пошёл и сдал кровь. Надеюсь она может спасти чью-то жизнь.

Владислава Соловьева: С возрастом приходит осознание того, что донорство — это не просто слово. Это ваше осознанное действие, которое может спасти жизнь людям. Хотела стать донором уже очень давно, но возраст не позволял. Подтолкнуло желание помочь. Верить в то, что ты можешь спасти чью-то жизнь. Когда одногруппники сказали, что 1 декабря можно будет сдать кровь, я безумно обрадовалась .

Никита Железняк: В моей семье все доноры: мама — почетный донор России, брат несколько лет назад стал сдавать кровь, таким образом донорство не обошло и меня стороной. На этот шаг меня подтолкнули мысли о глобальном, что я могу помочь человеку, действительно нуждающемуся в ней.

tLBwER_QYgg

POSTED: Какой по счету это твой опыт сдачи крови?

Артем Матвеев: Сдавал кровь впервые.

Роман Грищенко: Так как мне недавно исполнилось 18 лет, это был мой первый опыт в донорстве, но я не собираюсь останавливаться и хочу достичь звания почетного донора России.

Владислава Соловьева: Это был мой первый опыт сдачи крови. Очень боялась, что не пройду по каким-нибудь показателям, так как многие ребята с моего потока не прошли. Меня взяли, чему я рада до сих пор. Эти 450 мл для меня особой роли не сыграют, но, возможно. сохранят кому-то жизнь.

Никита Железняк: Это моя третья дотация, две из которых я сдавал в гематологическом центре на станции метро Динамо.

REbHYDvkc_8

POSTED: Боялся ли ты сдавать кровь? Были ли сомнения?

Артем Матвеев: Был небольшой страх, скорее, из-за неопределённости-не знал, что будет и как это вообще будет. Было немного тяжело ждать, учитывая, что с утра ничего почти не ел для донорства, но все прошло очень хорошо, даже голова не кружилась после.

Роман Грищенко: Что касается страха, могу сказать,что я ничего не боюсь. Еще ребенком я привык к тому, что уколы как укус комара, поэтому неприятных ощущений у меня не было.

Владислава Соловьева: Отстояла очередь я очень уверенно. Когда взяли кровь из пальца на проверку и сказали идти выпить 2 кружки чая, мне было вообще не страшно. Сомнения появились в тот момент, когда девушка, стоявшая рядом со мной потеряла сознание и сильно ударилась головой. Мой одногруппник Рома сразу бросился к ней, а я побежала в кабинет врача звать на помощь. С девушкой всё, слава богу, хорошо. В тот момент был просто страх, что могу упасть в обморок, но, благо, всё обошлось.

Никита Железняк: Может быть, только немножко на первой дотации. Меня пугала цифра в 450 мл. крови, которую должны были взять. Ещё я накручивал себя, что процесс забора крови будет проходить с помощью многоразовых иголок, трубок и в неудобных условиях.

v4-WufTpR9k

POSTED: Будешь ли донором в дальнейшем?

Артем Матвеев: Да, планирую и дальше сдавать кровь — мне очень понравилось, непередаваемый опыт.

Роман Грищенко: Как я упомянул выше, я не буду останавливаться, потому что у меня нет качества бросать незаконченное дело. Я стремлюсь стать почетным донором и при первой же возможности пойду сдавать кровь.

Владислава Соловьева: Однозначно, да. Мне очень понравилось сдавать кровь. Процедура прошла очень быстро, без каких-либо неприятных ситуаций. Команда врачей работала сплочённо, всё прошло на высшем уровне.

Никита Железняк: Конечно, по нормам восстанавливаюсь 2 месяца, и уже в начале февраля пойду на свою 4 дотацию!

8XZtZ0cMaFs

Мы благодарим ребят за небольшое интервью и желаем благополучной дотации в следующие разы!

Поделиться