Posted

«Фильм «Жги!»: отожгли или …?»

5 декабря в «Каро 11 октябрь» состоялась московская премьера фильма  «Жги» Кирилла Плетнёва.

На предпремьеру фильма приехали Кирилл Плетнёв, Ольга Бузова, Данил Стеклов, Никита Кологривый, Виктория Исакова, Ярослава Дегтярёва и другие.

Фильм «Жги!» является дебютной режиссерской работой актера Кирилла Плетнева, известного по ролям в добротном сериале «Диверсант» и качественном фильме «Адмиралъ». Сложно сказать, был ли первый блин комом, но фильм можно назвать противоречивым.

Posted

POSTED: Как так получилось, что вы и режиссер, и актер?

Кирилл Плетнёв: Давняя мечта, вы знаете, я поступал в режиссёры и меня не взяли, и в итоге я в 16 лет мне сказали, что я еще молодой, говорить не о чем, сказать нечего. И я поступил в актерский факультет. А вот в возрасте 33 лет я решил воплотить свою давнюю мечту, поступив на режиссуру.

POSTED: Почему такой сюжет фильма «Жги»?

Источник: фильм.ру
Источник: фильм.ру

Кирилл Плетнёв: Такой сюжет, потому что в любой другой стране кроме России человек совершенно спокойно может менять в 40 лет свою работу, что-то совершенно другое. Они могут в 50 лет прийти начать заниматься в драматическом кружке, стать менеджером, жонглером. Если ты работаешь экспедитором, то ты работаешь экспедитором. И тебе уже надоело работать в данной сфере деятельности, ты уже не хочешь, но ты все равно работаешь.

POSTED: Почему именно такая картина?

Кирилл Плетнев: Я хотел сделать такую картину про то, как женщина смогла переключиться и смогла сделать то, что давно-давно хотела. Как я поступил на режиссуру, а она запеть.

POSTED: Как вам работалось на съёмочной площадке именно в роли режиссера, слушателя, пытались с вами спорить?

Кирилл Плетнёв: Ну со мной сложно спорить на съёмочной площадке, некоторые пытались, но я не давал.

POSTED: Назовите три причины, чтобы посмотреть фильм «Жги»?

Кирилл Плетнёв: Первая причина – совершенно блестящий актерский состав, здесь хорошее слияние молодых звезд с известными советскими актерами. Вторая — прекрасная музыка, замечательный музыкальный продюсер, актер и поэт, то есть отличная драматургия. И третья причина это, то что вы будете плакать.

POSTED: Почему вы взяли на роль телеведущей Ольгу Бузову?

Кирилл Плетнёв: Я ее очень уважаю, она дико способный человек и мне нужен был эффект, взорвавшийся бомбы в деревне. Я понимал, что именно она произведет этот эффект. Которая приедет и выйдет на сцену, на площадь в деревне и все сразу достанут телефоны. Так и произошло!

Сразу стоит сказать, что это не обычная русская комедия, в которой все шутки не выходят за пределы пошлых тем — юмор здесь достаточно хороший, учитывая то, с каким скептицизмом я подходил к этому фильму. Но это даже не комедия, а драм — комедия и драма с элементами мюзикла. История достаточно грустная, хотя повествование и конфликты периодически были натянутыми, либо необоснованными. Песни в этом фильме красивые, много композиция реально доводили до мурашек.

Posted promo 2
Источник: http://chto-posmotret.online

Завязка фильма, как и сюжет, сильно запутаны: тюремная надзирательница женской колонии, которая в детстве красиво пела, но переставшая петь из-за смерти своей бабушки, спьяну в караоке на территории зоны исполнила песню «Старинные часы», что засняла заключенная, которая является бывшей певицей и которая убила своего мужа. Это заметили на музыкальном канале и ведущая этого канала, Оля Бузова, предлагает надзирательнице участие в новом музыкальном конкурсе. В итоге, заключенная становится учителем этой надзирательницы по вокалу.

34279277-1011609
Источник: www.film.ru

POSTED: Что вы испытываете, когда на съёмочной площадке?

Ольга Бузова: Когда я в кадре, то я бесстрашна, я настолько погружаюсь в процесс, поэтому я люблю этот момент съёмки. Я в принципе люблю работать.

POSTED: Расскажите о фильме «Жги»?

Ольга Бузова: Девушка в любом возрасте заслуживает своего счастья и любое саморазвитие важно, ведь наши возможности бесконечны. Я считаю, что нужно жить так, как ты хочешь. Жизнь у нас одна. Если в каком – то возрасте к тебе приходит вдохновение, то следуй ему.

То, что мне не понравилось в этом фильме, так это место действия- женская колония строгого режима. Было бы круто, если бы были высмеяны и продемонстрированы жестокие реалии тюремной жизни, однако тюрьма сама по себе почти не играла никакой роли — место действие могло быть любым, просто тюрьма обосновывала агрессию главной героини и безумие заключенной.

Posted promo 2
Источник: http://chto-posmotret.online

Во многом были странные ляпы и режиссерские, операторские и актерские решения — в одном из эпизодов была рваная съемка, которая претендовала на оригинальность, но этого не удалось. Так же будьте готовы к тому, что лица героев очень часто будут появляться крупным планом, что может по началу раздражать, но потом можно привыкнуть.

Из минусов этого фильма можно выявить очень непонятную завязку, странную операторскую работу и загруженный, местами сложный для понимания сюжет. Плюсами картины можно назвать добрый, местами хороший юмор, запоминающиеся образы и очень хорошие песни.

Если вы не верите в отечественное кино, то можно посмотреть этот фильм. Вы не будете утверждать, что это новая веха в истории российского кино, но можете понимать, что действительно добротные, нормальные картины есть (не упоминаем фильмы Каримова, которые многими кинокритиками считаются лучшими русскими комедиями). Местами фильм действительно странный, но он заслуживает внимания, как минимум из-за своей не типичности и оригинальности.

Поделиться