jakob-owens-199505

Лучшие российские фильмы 2017 года

Недавно в прокат вышел российский фильм «Движение вверх». Он сразу же собрал огромное количество положительных отзывов кинокритиков и простых зрителей. Фильм ещё не перестали показывать в кинотеатрах, а он уже собрал почти 2 миллиарда рублей. Воодушевлённые люди, выходившие из кинотеатров, наверняка говорили: «Неужели наши научились снимать хорошее кино!?», и стали задаваться вопросом: «А не пропустил ли я ещё какие-нибудь хорошие российские фильмы?». Вот список отечественных фильмов 2017 года, которые заслуживают нашего внимания.

Последний богатырь

127066
Фантастическая комедия по мотивам русского фольклора, которая понравится и детям, и взрослым.

«Последний богатырь» — сказочная, приключенческая история, рассчитанная на широкий круг зрителей. В фильме есть и драматические моменты, когда герои делают серьёзный выбор. Это важно увидеть взрослым. Ведь мало кто из нас смел, отважен и всегда уверен в своих поступках. Поэтому «Последний богатырь» рассчитан не только на детей и подростов.Актёр Виктор Хориняк, исполнитель главной роли

В сотрудничестве с Disney создателям удалось сделать достойную сказку с хорошими спецэффектами, красивыми декорациями и детально проработанными костюмами. Несмотря на типичный для сказок сюжет, где в итоге «все жили долго и счастливо», в финале есть неожиданный поворот сюжета, который намекает на продолжение истории. Однако, это пока не подтверждено.

Аритмия

-Zg23y9aXxZNkli1aVnQTQ

В России любят снимать сериалы про полицейских и врачей. Но эти Санта-барбары почти никогда не цепляют. Борис Хлебников снял фильм про врача скорой помощи, который ставит работу на первый план, забывая обо всём остальном. Как это обычно бывает, если что-то начинает рушится, то оно тянет за собой всё, что рядом. Вот и вся жизнь героя начинает идти ко дну. Грусти добавляет известная песня группы «Валентин Стрыкало» — Наше лето. «Аритмия» получила пять наград «Белый слон» от российской Гильдии киноведов и кинокритиков. Фильм оставляет приятное послевкусие – хочется верить в хороших людей и в возможность исправлять ошибки.

«Аритмия» попадает в сердца зрителей, верящих, что люди на самом деле не твари, что «Скорая» доедет вовремя, несмотря на пробки. Что живет такой парень — не идеальный, зато весь свой, честно выполняющий тяжелую работу. И сколько бы нескладностей ни допускал Борис Хлебников, чисто эмоционально — в плане душевности и человечности — он не промахивается.Денис Корсаков, 'Комсомольская правда'

Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов

untitled

Ещё один фильм, который не обошли стороной кинокритики. Кинолента расскажет об уже взрослом парне-детдомовце, который встретил своего отца-уголовника, и по совместительству калеку, и решает отвезти его в дом инвалидов. По дороге туда их ждут приключения. Наверное, это единственный фильм, в котором русских рэп звучит уместно. Ну а какая ещё музыка может отлично вписаться в типичную жизнь России?

Нелюбовь

f243418-nelyubov-2017_original_preview

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.Л.Н.Толстой, 'Анна Каренина'

Все знают эти строки наизусть. Картина «Нелюбовь» — ещё одна история несчастливой семьи. Главные герои всё ещё супруги, но каждый из них живёт своей жизнью. Единственное связывающее звено – их ребёнок, который не был таким уж желанным и который чувствует свою ненужность родителям. И он убегает из дома. Фильм эмоционален и держит в напряжении. Фильм придётся по вкусу не всем, его тяжело смотреть, но он показывает современные реалии.

Слишком свободный человек

image
Этот документальный фильм в списке лучших фильмов за 2017 год  занимает первое место. Он стал самым кассовым документальным фильмом в отечественном прокате. Это история о политическом и государственном деятеле Борисе Немцове, без которого невозможно представить жизнь России с начала 90-х и которого в 2015 убили напротив Кремля.

Вообще, я сильно сомневался, что может получиться что-то особо интересное. Всё-таки жанр такой, с большим количеством ограничений: головы на экране говорят про Немцова. Чего там может быть нового? Меня самого записывали час, было понятно, что оставят три минуты. Ну и будет таких 30 человек по три минуты. А оказалось, что двухчасовой фильм «Слишком свободный человек», снятый Верой Кричевской и Михаилом Фишманом смотрится, извините за штамп, на одном дыхании.Алексей Навальный, политик
Поделиться